miércoles, 27 de julio de 2011

La dieta del sistema óseo

Las vitaminas y el ejercicio fortalecen los huesos, y tomar el suficiente calcio previene lesiones en el sistema óseo.

Los huesos a pesar de ser tan fuertes necesitan cuidados especiales ya que hay varias enfermedades que pueden afectarlos y también son punto frágil ante los accidentes.

Para cuidarlos y promover su adecuado desarrollo, aquí los alimentos que contienen calcio:

Verduras y hortalizas con calcio


Verduras ricas en calcio son: Las espinacas, la col rizada, la cebolla,los berros, la acelga, el cardo y el brócoli.


Legumbres con calcio


Alimentos vegetales como las judías blancas, los garbanzos cocidos, las lentejas y la soya, son legumbres ricas en calcio.


Frutas con calcio


Algunos de los frutos secos con más cantidad de calcio son las nueces, las avellanas y los pistaches.


Alimentos de origen animal ricos en calcio


La leche y sus derivados. (yogurt y quesos)


Calcio del huevo


El huevo, alimento básico de la mayoría de las dietas del mundo, también es un alimento que contiene calcio, principalmente en su cáscara.


Calcio en pescados, mariscos, moluscos y crustáceos


Hay una amplia variedad de pescados ricos en calcio. Algunos ejemplos: sardinas, lenguado, salmón. También hay mariscos como: Las gambas, el pulpo, los mejillones, las vieiras o las ostras.






Fuente foto: http://alimentoscalcio.com/alimentos-ricos-calcio

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