Las vitaminas y el ejercicio fortalecen los huesos, y tomar el suficiente calcio previene lesiones en el sistema óseo.
Los huesos a pesar de ser tan fuertes necesitan cuidados especiales ya que hay varias enfermedades que pueden afectarlos y también son punto frágil ante los accidentes.
Para cuidarlos y promover su adecuado desarrollo, aquí los alimentos que contienen calcio:
Verduras y hortalizas con calcioVerduras ricas en calcio son: Las espinacas, la col rizada, la cebolla,los berros, la acelga, el cardo y el brócoli.
Legumbres con calcio
Alimentos vegetales como las judías blancas, los garbanzos cocidos, las lentejas y la soya, son legumbres ricas en calcio.
Frutas con calcio
Algunos de los frutos secos con más cantidad de calcio son las nueces, las avellanas y los pistaches.
Alimentos de origen animal ricos en calcio
La leche y sus derivados. (yogurt y quesos)
Calcio del huevo
El huevo, alimento básico de la mayoría de las dietas del mundo, también es un alimento que contiene calcio, principalmente en su cáscara.
Calcio en pescados, mariscos, moluscos y crustáceos
Hay una amplia variedad de pescados ricos en calcio. Algunos ejemplos: sardinas, lenguado, salmón. También hay mariscos como: Las gambas, el pulpo, los mejillones, las vieiras o las ostras.
Fuente foto: http://alimentoscalcio.com/alimentos-ricos-calcio
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