¿Alguna vez has escuchado el dicho, "el pescado es
alimento para el cerebro "? Así, mientras que hay poca evidencia sólida
para respaldar el aforismo, no se puede negar que el consumo de pescado influye
positivamente en tu salud. De hecho, los nutriólogos están de acuerdo en que se
debe comer por lo menos 2 porciones de pescado por semana. Aquí están algunas
de las mayores razones por las que debes añadir el pescado a tu dieta.
Muchos tipos de pescados contienen el aceite mágico
conocido como omega-3 ácidos grasos. Ofrece a tu cuerpo muchos beneficios, quizás
los son que juega un papel importante para mantener las arterias libres de
obstrucciones y reduce la presión arterial. A su vez, el riesgo de una
enfermedad cardiaca y accidente cerebrovascular disminuye. También ayudan a
reducir la inflamación en tu cuerpo. Como resultado, hay menos posibilidades de
desarrollar artritis, diabetes y cáncer.
Muchas variedades de peces también satisfacen las
necesidades diarias de vitaminas. Una porción de salmón, por ejemplo, te da el
100% de lo necesario en vitamina D y B12 . Otros peces como el fletán ofrece
casi un cuarto de tu dosis diaria de magnesio.
El pescado fresco contiene las fuentes de proteínas
completas con todos los aminoácidos que tu cuerpo necesita para mantener un
metabolismo sano. Con un metabolismo en marcha, tu cuerpo va a utilizar la
proteína como combustible para la pérdida de peso.
Sólo hazte un favor y mantente alejado de la freidora.
Freír pescado contrarresta los beneficios de salud que desea obtener del
consumo de pescado.
Advertencia: Si bien el consumo de pescado ofrece muchos
beneficios a su salud, el consumo de pescado en cantidades exorbitantes puede
conducir a la intoxicación por mercurio. Por suerte, sobre todo sólo tiene que
preocuparse sobre el mercurio en los peces más grandes como el tiburón y el pez
espada. El atún blanco también presenta la posibilidad de envenenamiento por
mercurio y se deben comer con moderación. Sin embargo, los peces más comunes,
tales como el salmón, el bagre y el atún enlatado tienen niveles mínimos de
mercurio.
Retomado de:
Brantner, C. (2010, May 17). Why You Should Eat Fish. Retrieved from http://www.dirjournal.com/
health-journal/why-you-should-eat-fish/
Foto:
http://www.orthogonalthought.com/blog/wp-content/uploads/2010/04/dsc_8949_550.jpg?v=1
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