Mantener un peso saludable puede implicar
algo más que sólo cuidar lo que comemos. Resulta que también importa cómo
comemos. Investigadores de la Universidad de Rhode Island recientemente encontraron
que las personas que comen lentamente consumen menos calorías de las que comen más
rápido. No hay ciencia detrás de esto: Nuestro cuerpo necesita tiempo para
sentirse satisfecho, así que cuanto más lentamente comamos, más tiempo hay para
recibir las señales y ser registradas en el cerebro.
Los resultados mostraron que los que comen
rápido comen aprox. tres onzas de alimento por minuto, mientras los que comen
lento sólo consumen cerca de dos onzas. Los resultados también mostraron
diferencias entre los sexos: los hombres comían considerablemente más rápido
que las mujeres, comiendo hasta un promedio de 80 calorías por minuto en
comparación con una mujer, la cual sólo consume 50 calorías.
Tal vez el mejor resultado fue que el
consumo y la velocidad depende del tipo de alimentos que se ingiere. Los
participantes consumieron cereal y pan integral tostado mucho más despacio que
los granos refinados como el pan blanco y productos horneados. Los científicos
conjeturan que todas las fibras de los cereales integrales son las culpable, ya
que requieren más tiempo para poderlas masticar.
Así que la próxima vez que una pila de pan
termine en la mesa del desayuno, toma un consejo de los investigadores: Sólo reduce
la velocidad.
Retomado de
Schwecherl, L. (2011, November 10). News: Study Shows How Quickly We Eat Matters. Retrieved from
Greatist website: http://www.greatist.com/health/news-study-shows-how-quickly-we-eat-matters/#
Foto
http://www.yocondiabetes.com/prevencion/images/stories/prevencion/comer-rapido.jpg
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