martes, 30 de agosto de 2011

El sushi : ¿Es o no una comida para dieta?

La mayoría de tipos de pescados y mariscos son relativamente bajos en calorías, es por esta razón que el sushi es reconocido como una comida saludable e hipocalórica sin embargo ésto no es del todo cierto ya que depende mucho de la combinación de ingredientes y de las salsas con las que lo acompañas.

Para aquellas personas que quieren perder peso, el sushi podría representar una buena opción si se está atento a los ingredientes que lo componen, siendo recomendados los tipos de rollos de sushi que incluyan vegetales (maki) y pescado (nigiri). Los rollos preparados con mayonesa, salsa agregada o ingredientes fritos tienen un gran aporte calórico.

Los beneficios para la salud que se encuentran en el sushi se deben en su mayoría a tipo de pescado que se utilizada (salmón, atún, etc.) los que son frescos, crudos y ricos en vitaminas del complejo B, proteínas, ácidos grasos omega-3, (esenciales para la salud cardiovascular y la piel). Incluso la mayoría de los peces grasos utilizados ( el salmón y la anguila), contienen menos de 200 calorías por 100g, que es aproximadamente la mitad de lo que tiene filete cocinado.

Otro de los rollos de sushi recomendados son los de pepino y aguacate los que son fáciles de elaborar y a los que se les puede agregar carne de cangrejo o de salmón ahumado si desea.

Debes verificar los ingredientes de lo que vas a consumir, ya que muchas veces pensamos que por ser determinado tipo de comida, es siempre saludable, lo que definitivamente no es así, por estas razones, es conveniente que conozca algunas recetas de sushi, fáciles y sobre todo saludables.

La siguiente es una lista de algunos de los tipos de sushi más comunes con su “información nutricional general” . Recuerda que la información nutricional puede variar no es exacta, esta es sólo para tener una idea de que podríamos comer.

California Rollos por piezas de (60 g) tamaño:
• Proteínas: 1,1 g
• Grasa total = 0,6 g
• Carbohidratos totales = 7,2 g
Sashimi de atún por (60 gr de pescado):
• Proteína = 3,5 g
• Grasa total = 1,5 g
• Carbohidratos totales = 7,0 g
Sashimi de salmón por pieza mediana (50 g de pescado):
• Proteína = 1,8 g
• Grasa total = 1,0 g
• Carbohidratos totales = 7,0 g
Nigiri sushi por piezas de gran tamaño (80 g):
• Proteína = 4,0 g
• Grasa total = 0,5 g
• Carbohidratos totales = 12 g

Nota: no se coloca información de sodio ni de calorías totales ya que dependerán también de las salsas que utilices.

Fuente: Codeco Nutrilife
Foto: http://tusrecetas.org/receta-de-sushi-de-fideos-de-arroz/

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