miércoles, 24 de agosto de 2011

Las 8 frutas más sanas del mundo

Te presentamos las 8 frutas más saludables y benéficas para la salud rankeadas por el valor nutricional que contienen contra el número de calorías que el cuerpo necesita.


1.Albaricoques 

Beneficios: El beta-caroteno, que ayuda a prevenir el daño de radicales libres. Ayudan a la vista.
El Albaricoque contiene:
Provitamina A y C, Minerales: Potasio, Magnesio y Calcio.

Una porción contiene: 17 calorías, 0 grasa, 1 gramo de fibra
Foto: http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/albaricoque-albaricoques.htm


2.Aguacates 

Beneficios: El ácido oleico, una grasa no saturada que ayuda a reducir el colesterol. El aguacate tiene grandes cantidades de fibra.
Contiene: Vitaminas E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C.
Una porción contiene (rebanada) :81 calorías, 8 gramos de grasa y 3 gramos de fibra.
Foto: http://www.vivir-sano.net/salud-y-alimentacion/los-nutrientes-del-aguacate/


3.Frambuesas 

Beneficios: Las frambuesas son muy ricas en fibra .Ayudan a prevenir el colesterol alto y las enfermedades cardiacas, son muy buenas contra los problemas de transito intestinal y estreñimiento.
Contiene: Vitamina C, folatos y ácido cítrico.
Una porción contiene ( taza): 60 calorías, 1 gramo de grasa y 8 gramos de fibra.
Foto:http://juanguillermotejeda.wordpress.com/2008/04/24/frambuesera/


4. Melón 

Beneficios: Los melones contienen un 90% de agua, por lo que son muy recomendables para las dietas. Son muy buenos para los huesos y los dientes promueven la fuerza del sistema inmunológico y ayuda a la vista, la piel y el cabello.
Contiene: Vitaminas: C, A, B1, B2, B3, B6
Minerales: Potasio, magnesio, calcio y hierro.
Una porción ( medio melón) contiene: 97 calorías, 1 gramo de grasa y 2 gramos de fibra
Foto: http://www.mujeresyestilos.com/2011/06/las-ventajas-nutricionales-del-melon.html


5. Arándano
Beneficios: Ayuda a combatir las infecciones de la vejiga evitando el crecimiento de bacterias. El arándano se ubica en la posición número uno por su capacidad antioxidante, frente a todos los frutos y vegetales.
Contiene: Vitamina C, potasio, hierro, calcio, taninos de acción astringente y de diversos ácidos orgánicos.
Una porción ( un vaso) contiene:144 calorías, 0 gramos de grasa y fibra 0.
Foto: http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/arandano.htm




6. Pasas 

Beneficios : Gran fuente de hierro, que ayuda al transporte de oxígeno a la sangre. Alto poder antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento cutáneo.
Contiene: Ácidos grasos poliinsaturados imprescindibles para nuestro organismo. Son ricas en vitamina E y hierro.
Una porción ( media taza) contiene: 218 calorías, grasas 0 y 3 gramos de fibra.
Foto: http://www.lallavoreta.com/frutos-secos-pasas-corinto-c-172_173_178.html




7.Higos 

Beneficios: Una buena fuente de potasio y fibra, regula el estado de ánimo ya que impulsa la producción de serotonina. También ayuda con problemas de transito intestinal, estreñimiento (laxante) y desarrolla a las defensas del cuerpo.
Contienen: Vitamina B6, C y pro-vitamina A, potasio, magnesio, calcio y fósforo.
Una Porción ( un higo) contiene : 48 calorías, grasas 0 y 2 gramos de fibra.
Foto: http://www.recetas-saludables.com/higo.html


8. Limones y limas 

Beneficios: Ayuda a la circulación (reducción presión arterial) a la digestión, es blanqueador, astringente y muy bueno para prevención de gripe.
Contiene: Vitamina C, altas dosis de potasio, magnesio, calcio y fósforo
Una porción (un limón contiene): 2 calorías, 0 grasas y 0 fibra.
Foto: http://www.andesexport.com/spanish/News/Lime.html

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