lunes, 12 de septiembre de 2011

Tipo Sanguíneo y Alimentación

En el blog anterior se mencionó la relación que hay entre el ejercicio que cada persona debe realizar con respecto al grupo sanguíneo que tenga. De igual forma, es de suma importancia conocer la alimentación que se debe seguir de acuerdo al tipo de sangre. Conocer a detalle los alimentos y su relación con el grupo sanguíneo puede brindar una mejora en salud y dietas.

De acuerdo a las investigaciones realizadas por el doctor D‘Adamo, la reacción que genera el grupo sanguíneo con respecto a la alimentación se debe a que la sangre guarda una "memoria celular", la cual reconoce su tipo de alimentación ancestral. Cabe resaltar que cada grupo sanguíneo reacciona de manera diferente a los alimentos. Por ejemplo, consumir lectinas (proteínas que producen la activación del sistema Inmune, es decir que puede provocar la aglutinación de la sangre) que no son compatibles con tu tipo sanguíneo puede ocasionarte dolores y dificultades para bajar de peso. Por lo anteriormente mencionado, es importante cuidar tu alimentación en concordancia al tipo sanguíneo que tengas.

TIPO DE SANGRE O
Características GENERALES:
• Bienestar con actividades deportivas o físicas intensas
• Aparato digestivo eficaz (metaboliza dietas ricas en proteínas como carnes magras, pescado y mariscos)
• Dificultad para adaptarse a condiciones ambientales nuevas
Se recomienda la ingesta de:
1. Frutas y verduras (tratar de reducir el consumo de coliflor, coles de Bruselas, berenjenas, patatas, entre otras crucíferas y solanáceas)
2. Consumir carnes magras y evitar la carne de cerdo y embutidos
3. Evitar el consumo de lácteos
4. Consumir mariscos (evitar pulpo, salmón ahumado y caviar)
NOTA: El consumo de lentejas, trigo, maíz y crucíferas favorecen al AUMENTO de peso.

TIPO DE SANGRE A
Características GENERALES:
• Buena adaptación al ambiente
• Bienestar con actividades deportivas o físicas relajantes
• Aparato digestivo frágil
Se recomienda la ingesta de:
1. Dietas: fruta, cereales, legumbres y verduras
2. Consumir pequeñas cantidades de mariscos
3. Limitar la ingesta de carne
NOTA: El consumo de carnes, alimentos lácteos, habas y exceso de trigo favorecen al AUMENTO de peso.

TIPO DE SANGRE B
Características GENERALES:
• Sistema inmunitario activo
• Bienestar con actividades deportivas o físicas equilibradas
• Aparato digestivo eficiente:
Se recomienda la ingesta de:
1. Frutas y hortalizas de hoja verde
2. Carnes magnas y evitar la ingesta de pollo y cerdo
3. Pescado, evitar mariscos
4. Productos lácteos
NOTA: El consumo de maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo favorecen al AUMENTO de peso.

TIPO DE SANGRE AB
Características GENERALES:
• Bienestar con actividades deportivas o físicas relajantes
• Aparto digestivo frágil
• No tolera bien las carnes rojas
Se recomienda la ingesta de:
1. Consumo de pescado y mariscos, evitando langosta, cangrejos y ostras
2. Consumo de lácteo (excepto cuando hay alguna enfermedad de las vías respiratorias)
3. Consumir frutas como uvas, ciruelas y piña
4. Eliminar encurtidos y pimienta
NOTA: El consumo de carnes rojas, maíz, trigo, trigo sarraceno, alubias, judías y semillas de sésamo favorecen al AUMENTO de peso.

FUENTES
http://www.librosgratisweb.com/pdf/d-adamo-peter-j/grupos-sanguineos-y-alim.pdf
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/sanguineo.htm

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